Hex Mask UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect Copy crown download Ellipsis External URL Favorite (off) Favorite (on) Fullscreen Help Home Info Live Minus Mobile Menu Mobile Overflow Paginate Dot (filled) Paginate Dot (empty) Pin Placeholder Icon Play Video Circle Play Video Plus Search Team No-Team-Logo_Fallback_003 Ticket Trophy User Input Video Video Play Icon World X Game Mode Icons Hero Icons Map Icons Platform Icons Social Icons Mobile Discord Facebook Instagram Reddit Twitch Twitter VK Youtube Weibo WeChat Workshop Icons WorkshopControl WorkshopShare WorkshopInfinite

9월 10일~13일 PlayStation® 4와 Xbox One에서 오버워치® 를 무료로 플레이하세요!

9월 10일~13일 PlayStation® 4와 Xbox One에서 오버워치® 를 무료로 플레이하세요!

PlayStation 4 또는 Xbox One에서 미래를 위해 싸울 경험이 없으셨다면 전술적으로 완벽한 이번 기회를 놓치지 마세요. 오버워치 주말 동안 무료 이벤트에서 친구들과 함께 블리자드의 팀 기반 슈팅 게임인 오버워치를 한국 시간으로 9월 10일부터 13일까지 무료로 즐기세요!

이 주말 무료 이벤트에서는 오버워치의 영웅 22명과 전장 13개를 빠른 대전, 사용자 지정 게임, 해당 주의 주간 난투 등 다양한 모드에서 플레이할 수 있습니다. 또한 레벨을 올리거나 전리품 상자를 획득하고 영웅 갤러리를 통해 영웅을 꾸밀 수 있는 다양한 수집품도 얻을 수 있습니다. 오버워치: 오리진 에디션을 구매하기로 결정하신다면 이 무료 주말 이벤트 동안 올린 진척도는 그대로 유지됩니다. (만세!)

더 자세한 내용은 아래에서 확인하세요!

 

이벤트 일정

오버워치 주말 동안 무료 이벤트는 9월 10일부터 13일까지 진행되며, Xbox Live 골드 멤버십을 이용 중인 Xbox One 소유자와 Playstation 4 소유자는 모두 무료로 게임을 다운로드하고 별도의 가입 절차 없이 무료로 오버워치를 즐길 수 있습니다!

무료 기간은 한국에서 9월 10일 새벽 3시에 시작하고 9월 13일 오전 8시에 종료됩니다. 이 기회를 놓치지 마세요! 주말 무료 이벤트의 글로벌 시작 시간은 아래의 표를 확인하세요. 

ConsoleFreeTrial-Launch-Map_OW_JP.png

유럽: 아메리카: 아시아:

9월 9일 19:00 BST

9월 9일 20:00 CEST

9월 9일 21:00 MSK

9월 9일 11:00 a.m. PDT

9월 9일 12:00 p.m. MDT

9월 9일 1:00 p.m. CDT

9월 9일 2:00 p.m. EDT

9월 9일 3:00 p.m. EDT

9월 9일 3:00 p.m. BRT

9월 9일 3:30 p.m. NDT

9월 10일 2:00 a.m. SGT

9월 10일 4:00 a.m. AEST

9월 10일 6:00 a.m. NZST

9월 10일 2:00 a.m. CST

9월 10일 3:00 a.m. KST 

9월 10일 3:00 a.m. JST 

설치 및 플레이 방법

게임을 시작하기 전에 원하는 콘솔에 오버워치를 설치해야 합니다. 콘솔마다 설치 방법이 조금 다르니 아래 설치 방법을 참고하세요.

PLAYSTATION 4:

1단계: PlayStation 4를 켜고 선호하는 유저로 로그인하세요. 
2단계: PlayStation Store 스토어로 가서 상단 메뉴에서 “검색”을 선택하세요.
3단계: 검색 창에 “Overwatch"를 검색하세요.
4단계: 검색 결과에서 “오버워치 주말 동안 무료”를 선택하고 "다운로드"를 클릭하세요.
5단계: 다운로드하고 설치를 마치면 이제 준비가 끝났습니다. “시작”을 클릭하여 플레이하세요!

XBOX ONE:

1단계: Xbox One을 켜고 Xbox Live 계정으로 로그인하세요.
2단계: Xbox One 스토어로 가서 "검색"을 선택하세요.
3단계: 검색 창에 "Overwatch"를 검색하세요.
4단계: 검색 결과에서 "오버워치: 주말 동안 무료"를 선택하고 “무료 체험”을 클릭하세요.
5단계: 다운로드와 설치를 마치면 이제 준비가 끝났습니다. "실행"을 클릭해 게임을 시작하세요!

오버워치 주말 동안 무료 클라이언트는 한국 시간으로 9월 10일 새벽 3시부터 다운로드할 수 있습니다. (일본의 플레이어는 주말 동안 무료 이벤트가 시작하기 전에 미리 다운로드할 수 있을 예정입니다.)

주말 동안 무료 이벤트 FAQ

Q. 주말 동안 무료 이벤트 중에는 어떤 게임 콘텐츠를 플레이할 수 있나요?
A. 주말 동안 무료 이벤트 중에는 오버워치의 모든 영웅, 전장, 그리고 빠른 대전, 사용자 지정 게임, 전리품 상자, 주간 난투와 같은 다양한 콘텐츠를 즐기실 수 있습니다. 

 

Q. 오버워치에는 몇 명의 영웅을 플레이할 수 있나요?
오버워치에서는 총 22명의 영웅을 플레이할 수 있습니다!이 영웅들에 대해 알아보시려면, 여기를 클릭하세요.

 

Q. 오버워치에는 몇 개의 전장이 준비되어 있나요?
A. 4개의 게임 모드와 13개의 전장이 준비되어 있습니다!

  • 점령: 하나무라, 아누비스 신전, 볼스카야 인더스트리
  • 호위: 도라도, 66번 국도, 감시 기지: 지브롤터
  • 점령/호위 혼합: 아이헨발데, 할리우드, 왕의 길, 눔바니
  • 쟁탈: 일리오스, 리장 타워, 네팔
 

Q. 각 모드는 몇 명까지 참여할 수 있나요?
A. 모든 게임 모드와 전장은 총 12명의 플레이어와 6대6 전투 형식을 지원합니다.

 

Q. 주말 동안 무료 기간에서는 오버워치의 어떤 모드를 플레이할 수 있나요?
A. 오버워치 주말 동안 무료 기간에는 아래의 다양한 모드를 즐기실 수 있습니다! 

  • 빠른 대전: 자신과 비슷한 실력의 다른 플레이어들과 겨루세요.
  • 인공지능 상대: 인공지능 영웅들과 겨루어 실력을 연마하세요.
  • 사용자 지정 게임: 규칙을 입맛대로 변경하고 친구 또는 인공지능과 함께 게임을 즐기세요.
  • 주간 난투: 색다른 규칙과 제한 사항으로 가득한 난투를 즐기세요.

또한 다음 연습 모드에서 게임의 기본을 배우실 수 있습니다: 튜토리얼, 훈련장, 인공지능 상대 연습

 

Q. 오버워치 주말 동안 무료 이벤트의 클라이언트 용량은 얼마나 되나요?
A. PlayStation 4의 클라이언트는 9GB입니다. Xbox One은 15GB입니다. 

 

Q. Xbox Live 골드 또는 PlayStation 플러스 계정이 있어야 주말 동안 무료 이벤트를 즐길 수 있나요?
A. Xbox One에서 주말 동안 무료 이벤트로 플레이하려면 Xbox Live 골드 계정이 필요합니다. PlayStation 플러스 계정은 주말 동안 무료 플레이에 필요하지 않지만, 오버워치: 오리진 에디션 전체 게임을 플레이하려면 반드시 필요합니다.

 

Q. 주말 동안 무료 이벤트에선 어떤 언어로 플레이할 수 있나요?
A. 두 개의 콘솔 플랫폼으로 지원되는 10개의 언어는 다음과 같습니다: 영어, 불어, 독일어, 카스티야 스페인어, 폴란드어, 이탈리아어, 러시아어, 라틴 아메리카 스페인어, 포르투갈어, 일본어.

 

Q. Q. 만약 나중에 오버워치: 오리진 에디션을 구매하면 주말 동안 무료 이벤트에 진행한 진척도가 유지되나요?
A. 네. 레벨에서 스킨, 전리품 상자에서 얻은 수집품까지 주말 동안 무료 이벤트에서 얻은 모든 콘텐츠는 Xbox One이나 PlayStation 4에서 오버워치: 오리진 에디션을 구매하면 모두 유지됩니다. 단, 주말 동안 무료 이벤트 동안 플레이한 계정을 유지하셔야 합니다.

또한 주말 동안 무료 기간에 습득한 데이터 또한 유지됩니다. (하지만 주말 동안 무료 이벤트에서 트로피와 업적은 비활성화되어 있습니다.)

 

Q. 주말 동안 무료 이벤트 동안 PC와 콘솔 게이머가 함께 플레이할 수 있나요?
A: 아니요, 오버워치에서 크로스 플랫폼 플레이는 지원되지 않습니다. 

 

Q. 주말 동안 무료 이벤트 중에 점검이 계획되어 있나요?
A. 주말 동안 무료 이벤트 중에 계획된 점검 일정은 없습니다. 만약 이 계획이 변경된다면 공식 토론장에 정보가 공유될 것입니다.