Hex Mask UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect Copy crown Ellipsis External URL Favorite (off) Favorite (on) Help Home Info Live Mobile Menu Mobile Overflow Paginate Dot (filled) Paginate Dot (empty) Pin Placeholder Icon Play Video Circle Play Video Plus Search Team No-Team-Logo_Fallback_003 Ticket Trophy User Input Video Video Play Icon World X Game Mode Icons Hero Icons Map Icons Platform Icons Social Icons Mobile Discord Facebook Instagram Reddit Twitch Twitter Youtube Weibo WeChat Workshop Icons WorkshopControl WorkshopShare WorkshopInfinite

7月27日~31日まで、PCでオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に

7月27日~31日まで、PCでオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に

戦いに参加するのは今からでも遅くはありません。オーバーウォッチの無料体験版で、オーバーウォッチ リーグ最終決勝戦の興奮を、配信だけでなく、あなたのPC画面でも楽しみましょう。

未来のヒーロー候補である皆さんに朗報です。7月27日~31日(日本時間)まで、チームを組んでオーバーウォッチ(PC版)の無料体験版で共に戦いましょう!

この無料体験版では、レッキング・ボールを含む28名のヒーローと18種類のマップすべてがクイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケードなど、様々なゲームモードでプレイ可能になります。レベルを上げてトレジャー・ボックスを獲得し、ヒーローに使える様々なカスタマイズ・オプションをアンロックすることも可能です。

さらに、お試しでプレイしたあとにオーバーウォッチを購入すれば、無料期間中に獲得したコンテンツのすべてを引き継ぐことができます。その際は、必ず無料期間中に使用したものと同じBlizzardアカウントを使用して購入してください。

詳しくは以下をご覧ください!

開催スケジュール

オーバウォッチ無料体験版は7月27日から7月31日(日本時間)まで開催されます。この期間中、Blizzardアカウントをお持ちのPCユーザーは、オーバーウォッチを無料でダウンロードしてプレイすることができます。特別なキーやサインアップコードは必要ありません。

無料期間は対象の全地域にて、7月27日03:00(日本時間)に開始され、7月31日15:59(日本時間)に終了します。ご自分の地域の無料体験版の開催日時の詳細については以下のガイドを参照してください。各タイムゾーンについてはtimezoneconverter.comをご利用ください。

FreeWeekend-July2018-Map_OW_Embedded_JP_edo.jpg

EUROPE: THE AMERICAS: ASIA:

19:00 BST 7月26日

20:00 CET 7月26日

21:00 MSK 7月26日

11:00 PDT 7月26日

12:00 MDT 7月26日

13:00 CDT 7月26日

15:00 ADT 7月26日

15:30 NDT 7月26日

15:00 BRT 7月26日

2:00 SGT 7月27日

4:00 AEST 7月27日

6:00 NZST 7月27日

2:00 CST 7月27日

3:00 JST 7月27日

地域によってはオーバーウォッチ無料体験版が利用できない場合があります。詳細はよくある質問と回答(LINK)をご覧ください。

インストールとプレイ方法

オーバーウォッチをプレイする前に、お使いのPCにオーバーウォッチをダウンロードする必要があります。7月27日(日本時間)にゲームをインストールしてプレイするには以下の手順に従ってください。

WINDOWS PC:

ステップ1:インストールがまだの場合、Blizzard Battle.netのデスクトップアプリをダウンロードおよびインストールし、起動します。

ステップ2:無料のBlizzardアカウントを作成するか、既存のアカウントでログインしてください。 ステップ3:Blizzard Battle.netのデスクトップアプリの左上にあるオーバーウォッチアイコンをクリックしてください。

ステップ4:ドロップダウンメニューからご自分の地域を選択して、「インストール」をクリックしてインストールを始めてください。

ステップ5:インストールが完了したら、「プレイ」をクリックしてプレイを始めましょう!

オーバーウォッチ無料体験版クライアントは7月27日から7月31日(日本時間)までダウンロードが可能になります。

よくある質問と回答

Q. 無料体験版が実施される地域は?

A. PC版の無料体験版は南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア(韓国を除く)のゲームプレイ地域で利用可能です。

Blizzardの各ゲームプレイ地域に属する国の詳細についてはこちらを参照してください。

Q. 無料体験版で利用可能になるコンテンツは?

A. 無料体験期間中は、オーバーウォッチの全ヒーローと全マップが利用可能になり、クイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケード、トレジャー・ボックスなどの一部のゲーム内機能にアクセスできます。

Q. オーバーウォッチでは何名のヒーローが利用可能ですか?

A. オーバーウォッチでは全部で28名のヒーローが利用可能です!ヒーローの詳細についてはこちらを参照してください。

Q. オーバーウォッチでは何種類のマップが利用可能ですか?

A. オーバーウォッチでは18種類のマップでプレイできます。それぞれに異なる目標が用意されています。

  • アサルト:Hanamura、Horizon Lunar Colony、Temple of Anubis、Volskaya Industries
  • エスコート: Dorado, Junkertown, Rialto, Route 66, and Watchpoint: Gibraltar
  • アサルト/エスコート ハイブリッド:Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row, and Numbani
  • コントロール: Ilios, Lijiang Tower, Nepal, and Oasis

Q. 各モードでは何人のプレイヤーがプレイできますか?

A. クイック・プレイのマップでは6対6の形式で12人がプレイ可能です。アーケードには様々なゲームモードとマップが存在し、1対1、3対3、6対6、フリーフォーオールの形式が利用可能です。

Q. 無料体験版ではオーバーウォッチのどのゲームモードが利用可能になりますか?

A. 無料体験期間中はオーバーウォッチの様々なゲームモードを楽しめます!

  • クイック・プレイ:同じようなスキルの他のプレイヤーと対戦しましょう。
  • プレイヤー対AI:AIが操作するチームを相手にスキルを磨きましょう。
  • カスタム・ゲーム:ルールをカスタマイズしてフレンドやAIと対戦しましょう。
  • アーケード:趣向を変えて異なるルールや制限が用意された様々なゲームモードを楽しみましょう。

また、チュートリアル、練習場、プレイヤー対AIなどの様々なトレーニングモードでゲームの基本を学ぶことができます。

Q. 無料体験期間中にサポートされる言語は?

A. 無料体験版では次の12の言語がサポートされます:英語、フランス語、ドイツ語、ポーランド語、イタリア語、ロシア語、カスティリヤ・スペイン語、ラテンアメリカ・スペイン語、ブラジル・ポルトガル語、日本語、簡体字中国語、繁体字中国語

Q. 終了後にオーバーウォッチを購入すれば、無料体験期間中に獲得したコンテンツを引き継げますか?
A. はい。オーバーウォッチ スタンダード・エディションや、特典がたくさん詰まったオーバーウォッチ レジェンダリー・エディションなど、お好みのバージョンのPC版オーバーウォッチを購入すれば、レベルやスキン、トレジャー・ボックスから獲得したその他のアイテムなど、あらゆるやり込み要素を製品版に引き継ぐことができます。ただし、必ず無料体験期間中のプレイに利用したものと同じアカウントでゲームを購入してください。

戦績も引き継がれます。(ただし、無料体験期間中の実績は無効化されます)

Q. 無料体験期間中にPC版と家庭用ゲーム機版で一緒にプレイすることは可能ですか?

A:いいえ。オーバーウォッチではクロスプラットフォームのゲームプレイは利用できません。

Q. 無料体験期間中にメンテナンスが行われる予定はありますか?

A. 現時点では、無料体験期間中にサーバーが利用不可能になったり、メンテナンスが行われる予定はありません。予定に変更があった場合は、公式フォーラムで重大なサービスの中断に関して情報をお伝えします。サーバー状況の最新情報についてはTwitterの@jpPlayOverwatchをフォローしてください。