Hex Mask UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect crown External URL Favorite (off) Favorite (on) Help Home Info Live Mobile Menu Mobile Paginate Dot (filled) Paginate Dot (empty) Pin Placeholder Icon Play Video Plus Search Team No-Team-Logo_Fallback_003 Ticket Trophy User Input Video Video Play Icon World X Hero Icons Map Icons

5月26日~29日まで、PC、PLAYSTATION® 4でオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に

5月26日~29日まで、PC、PLAYSTATION® 4でオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に

新兵の皆さん! まもなく、オーバーウォッチが2周年を迎えます。世界を救う戦いにまだ参加していないなら、今が絶好のチャンスです。

未来のヒーロー候補である皆さんに朗報です。5月26日~29日まで、チームを組んでPC、PlayStation®4で開催されるオーバーウォッチ無料体験版で共に戦いましょう!

この無料体験版は、オーバーウォッチの27種類のヒーローと18種類のマップすべてがクイック・プレイ、カスタム・ゲームなど、様々なゲームモードでプレイ可能になります。レベルを上げてトレジャー・ボックスを獲得し、ヒーローに使える様々なカスタマイズオプションをアンロックすることも可能です。さらに、お試しでプレイしたあとにオーバーウォッチを購入すれば、無料体験期間中に獲得したやり込み要素のすべてを引き継ぐことができます。ただし、プレイに使用したものと同じBlizzard、Playstation Networkのアカウントを使用して購入することを忘れないでください。

PlayStation®4で無料体験版をご利用の方は、別途PlayStation®Plusを契約せずにプレイすることができます。5月29日の無料体験版配信終了後はPS Plusの契約が必要になりますが、配信期間中および期間後いつでも契約することが可能です。

以下を読んで参加方法や詳細について学びましょう!

開催スケジュール

日本時間5月26日から5月29日までの期間中、すべてのPlayStation®4ユーザー(PlayStation®Plusに加入していなくても可)、 Blizzardアカウントをお持ちのPCユーザーは、オーバーウォッチを無料でダウンロードしてプレイすることができます。特別なキーもサインアップコードも必要ありません!

無料期間は全地域、全プラットフォームにおいて日本時間5月26日午前3時00分に始まり、5月29日午後3時59分に終了します。自分の地域の無料体験版の開催日時の詳細については以下のガイドを参照してください。タイムゾーンの詳細についてはtimezoneconverter.comをご利用ください。

freeweekend_social_jp.jpg

ヨーロッパ: 南北アメリカ: アジア:

5月25日 19:00 BST

5月25日 20:00 CET

5月25日 22:00 MSK

5月25日 11:00 PDT

5月25日 12:00 MDT

5月25日 13:00 CDT

5月25日 15:00 ADT

5月25日 15:30 NDT

5月25日 15:00 BRT

5月26日 14:00 SGT

5月26日 4:00 AEST

5月26日 6:00 NZST

5月26日 2:00 CST

5月26日 3:00 JST

地域とプラットフォームによってはオーバーウォッチ 無料体験版が利用できない場合があります。詳細はFAQをご覧ください。

インストールとプレイ方法

オーバーウォッチをプレイする前に、お使いのプラットフォームにオーバーウォッチをダウンロードする必要があります。プラットフォームごとに方法が異なりますので、5月26日にゲームをインストールしてプレイするには以下の各手順に従ってください。

Windows PC:

ステップ1:まだインストールしていないなら、Blizzard Battle.net デスクトップのアプリをダウンロードしてインストールしてから起動します。
ステップ2:無料のBlizzardアカウントを作成するか、既存のアカウントでログインしてください。
ステップ3:Blizzard デスクトップのアプリの左上にある「オーバーウォッチ」アイコンをクリックしてください。
ステップ4:ドロップダウンメニューから地域を選択して、「インストール」をクリックしてインストールを始めてください。
ステップ5:インストールが完了したら、「プレイ」をクリックして始めましょう!

PlayStation®4(日本時間5月26日午前3時00分から)

ステップ1:PlayStation®4を起動してお使いのユーザーアカウントでログインしてください。
ステップ2:PlayStation Storeのトップメニューから「検索」を選択してください。
ステップ3:検索欄に「オーバーウォッチ」と入力してください。
ステップ4:検索結果から「オーバーウォッチ 無料体験版」を選択して、「ダウンロード」を選択してください。
ステップ5:ダウンロードとインストールが完了したら、「スタート」を選択して始めましょう!

オーバーウォッチ無料体験版クライアントは日本時間5月26日午前3時00分から5月29日午後3時59分までダウンロード可能になります。

よくある質問と回答

Q.  無料体験版が実施される地域は?
A. 無料体験版はPlayStation®4では全地域で実施されます。PC版は南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア(韓国を除く)のゲームプレイ地域で利用可能です。Blizzardの各ゲームプレイ地域に属する国の詳細についてはこちらをクリックしてください。

Q. 無料体験版で利用可能になるコンテンツは?
A. 無料体験期間中は、オーバーウォッチの全ヒーローと全マップが利用可能になり、クイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケード、トレジャー・ボックスなどの一部のゲーム内機能にアクセスできます。

Q.オーバーウォッチでは何体のヒーローが利用可能ですか?
A. オーバーウォッチでは全部で27体のヒーローが利用可能です!ヒーローの詳細についてはこちら(リンク)をクリックしてください。

Q. オーバーウォッチでは何種類のマップが利用可能ですか?
A. オーバーウォッチでは18種類のマップでプレイできます。それぞれに異なる目的や目標が用意されています:

  • アサルト:Hanamura, Horizon Lunar Colony, Temple of Anubis, and Volskaya Industries
  • エスコート: Dorado, Junkertown, Route 66, and Watchpoint: Gibraltar
  • アサルト/エスコート ハイブリッド:Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row, and Numbani
  • コントロール: Ilios, Lijiang Tower, Nepal, and Oasis

Q. 各モードでは何人のプレイヤーがプレイできますか?
A. クイック・プレイのマップでは6対6の形式で12人がプレイ可能です。アーケードには様々なゲームモードとマップが存在し、1対1、3対3、6対6、フリーフォーオールの形式が利用可能です。

Q. 無料体験版ではオーバーウォッチのどのゲームモードが利用可能になりますか?
A. 無料体験期間中はオーバーウォッチの様々なゲームモードを楽しめます!

  • クイック・プレイ:同じようなスキルの他のプレイヤーと対戦しましょう。
  • プレイヤー対AI:AIが操作するチームを相手にスキルを磨きましょう。
  • カスタム・ゲーム:ルールをカスタマイズしてフレンドやAIと対戦しましょう。
  • アーケード:趣向を変えて異なるルールや制限が用意された様々なゲームモードを楽しみましょう。

趣向を変えて異なるルールや制限が用意された様々なゲームモードを楽しみましょう。

Q. 無料体験版に参加するにはPlayStation®Plusのメンバーシップが必要ですか?
A. 無料体験版の配信期間中は、全てのPlayStation®4ユーザーがPlayStation®Plusを契約せずにオーバーウォッチ無料体験版をプレイできます。

Q. 無料体験期間中にサポートされる言語は?
A. 無料体験版では次の13の言語が全プラットフォームでサポートされます:英語、フランス語、ドイツ語、ポーランド語、イタリア語、ロシア語、カスティリヤ・スペイン語、ラテンアメリカ・スペイン語、ブラジル・ポルトガル語、韓国語、日本語、簡体字中国語、繁体字中国語

Q. 終了後にオーバーウォッチを購入すれば、無料体験期間中に獲得したやり込み要素を引き継げますか?
A. はい。オーバーウォッチ ゲームオブザイヤー・エディションなど、好きなバージョンのPC版オーバーウォッチを購入すれば、レベルやスキン、トレジャー・ボックスから獲得したその他のアイテムなど、あらゆるやり込み要素を製品版に引き継ぐことができます。ただし、無料体験期間中のプレイに利用したものと同じアカウントでゲームを購入することを忘れないでください。

戦績も維持されます。(ただし、無料体験期間中はトロフィーや実績は無効化されます)

Q. 無料体験期間中にPC版と家庭用ゲーム機版で一緒にプレイすることは可能ですか?
A:いいえ。オーバーウォッチではクロスプラットフォームのゲームプレイは利用できません。

Q. 無料体験期間中にメンテナンスが行われる予定はありますか?
A. 現時点では、無料体験期間中にサーバーが利用不可能になったり、メンテナンスが行われる予定はありません。予定に変更があった場合は、Twitterで重大なサービスの中断に関して情報をお伝えします。サーバー状況の最新情報についてはTwitterの@jpPlayOverwatchをフォローしてください。

コメントのロード中…

コメントのロード中にエラーが発生しました。