Hex Mask UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect crown External URL Favorite (off) Favorite (on) Help Home Info Live Mobile Menu Mobile Paginate Dot (filled) Paginate Dot (empty) Pin Placeholder Icon Play Video Plus Search Team No-Team-Logo_Fallback_003 Ticket Trophy User Input Video Video Play Icon World X Hero Icons Map Icons

Spielt Overwatch® vom 25. bis 29. Mai kostenlos auf PC, PlayStation®4 und Xbox One!

Spielt Overwatch® vom 25. bis 29. Mai kostenlos auf PC, PlayStation®4 und Xbox One!

Achtung, Rekruten! Das zweijährige Jubiläum von Overwatch steht in den Startlöchern. Falls ihr noch nicht die Welt als einer unserer Helden retten konntet, dann ist eure Chance jetzt gekommen.

Vom 25. bis 29. Mai rufen wir alle angehenden Agenten: Sammelt euer Team und taucht im Rahmen des Gratiswochenendes ein in die Welt von Overwatch, auf PC, Playstation® 4 oder Xbox One!

An diesem Gratiswochenende stehen euch alle 27 Helden und 18 Karten in vielen verschiedenen Spielmodi wie Schnellsuche, benutzerdefinierte Spiele und der Arcade zur Verfügung. Außerdem können Spieler Stufen aufsteigen, Lootboxen sammeln und verschiedene Anpassungsoptionen für ihre Helden freischalten. Solltet ihr euch nach diesem Gratiswochenende für den Kauf des Spiels entscheiden, behaltet ihr euren gesamten Spielfortschritt bei. Achtet nur darauf, dass ihr für den Kauf denselben Blizzard-, Xbox Live- bzw. Sony Entertainment-Account verwendet, mit dem ihr bereits das Wochenende über gespielt habt.

PlayStation 4-Spieler können auch ohne PS Plus-Account an diesem kostenlosen Wochenende teilnehmen. Nach dem Ende der Aktion am 29. Mai wird eine PS Plus-Mitgliedschaft zum Spielen von Overwatch benötigt. Abonnements können während sowie nach der Aktion jederzeit erworben werden.

Weitere Informationen sowie eine Anleitung zur Teilnahme haben wir euch hier zusammengestellt.

Verfügbarkeit

Das Overwatch-Gratiswochenende findet vom 25. bis 29. Mai statt. PC-Spieler mit einem Battle.net-Account sowie Spieler auf der PlayStation4 mit einer Mitgliedschaft bei PlayStation Plus und Spieler auf der Xbox One mit einer Mitgliedschaft bei Xbox Live Gold können Overwatch KOSTENLOS herunterladen und spielen – ganz ohne besondere Keys oder Codes zur Anmeldung!

Der Gratiszeitraum beginnt in allen Regionen und auf allen Plattformen am 25. Mai um 20:00 Uhr MESZ und endet am 29. Mai um 08:59 Uhr MESZ. Besucht für weitere Hilfe beim Umrechnen von Zeitzonen timezoneconverter.com. Unten könnt ihr überprüfen, welcher Zeitzone das bei euch entspricht.

EUROPA: AMERIKA: ASIEN:

25. Mai um 19:00 Uhr (BST)

25. Mai um 20:00 Uhr (MESZ)

25. Mai um 22:00 Uhr (MSK)

25. Mai um 11:00 Uhr (PDT)

25. Mai um 12:00 Uhr (MDT)

25. Mai um 13:00 Uhr (CDT)

25. Mai um 15:00 Uhr (ADT)

25. Mai um 15:30 Uhr (NDT)

25. Mai um 15:00 Uhr (BRT)

26. Mai um 02:00 Uhr (SGT)

26. Mai um 04:00 Uhr (AEST)

26. Mai um 06:00 Uhr (NZST)

Am 26. Mai um 02:00 Uhr (CST)

26. Mai um 03:00 Uhr (KST)

26. Mai um 03:00 Uhr (JST)

Das Gratiswochenende von Overwatch ist möglicherweise nicht in allen Regionen auf allen Plattformen verfügbar. Lest dazu unsere häufig gestellten Fragen.

Installations- und Spielanleitung

Bevor ihr anfangt, müsst ihr zunächst das Spiel für eure gewünschte Plattform herunterladen. Dabei gibt es je nach Plattform unterschiedliche Dinge zu beachten. Folgt bitte der Anleitung unten, damit Overwatch am 25. Mai schnell installiert und spielbereit ist.

FÜR WINDOWS-PC (25. Mai):

Schritt 1: Ladet die Blizzard Battle.net Desktop App herunter, wenn ihr das noch nicht getan habt, und startet sie.
Schritt 2: Erstellt einen KOSTENLOSEN Blizzard-Account oder meldet euch mit eurem bestehenden Account an.
Schritt 3: Klickt auf das Overwatch-Symbol auf der linken Seite der Blizzard Battle.net Desktop App.
Schritt 4: Wählt eure Region aus dem Menü und klickt auf „Installieren“, um mit dem Installationsvorgang zu beginnen.
Schritt 5: Sobald das Spiel installiert ist, könnt ihr auf „Spielen“ klicken und loslegen!

FÜR PLAYSTATION 4 (Ab 22. Mai 20:00 Uhr MESZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure PlayStation 4 ein und meldet euch mit eurem bevorzugten Benutzerkonto an.
Schritt 2: Öffnet den PlayStation Store und wählt aus der oberen Menüleiste „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch-Gratiswochenende“ aus den Ergebnissen aus und danach „Herunterladen“.
Schritt 5: Sobald der Download und der Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Start“ klicken und loslegen!

FÜR XBOX ONE (Ab 22. Mai 20:00 Uhr MEZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure Xbox One ein und meldet euch mit eurem Account bei Xbox Live an.
Schritt 2: Öffnet den Xbox Store und wählt dort „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch Origins Edition“ aus den Suchergebnissen und dann „Gratiswochenende“.
Schritt 5: Sobald Download und Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Starten“ klicken und loslegen!

Das Gratiswochenende von Overwatch wird vom 25. bis zum 29. Mai zum Download verfügbar sein.

Häufig gestellte Fragen zum Gratiswochenende

F: In welchen Regionen ist das Gratiswochenende verfügbar? 
A: Das Gratiswochenende wird für PlayStation 4 und Xbox One in allen Regionen angeboten. Für PC ist es nur in den Spielregionen Amerika, Europa und Asien (außer Korea) verfügbar. Weitere Informationen (in englischer Sprache) zu den Regionen und den ihnen zugeordneten Ländern findet ihr hier.

F: Welche Spielinhalte sind während des Gratiswochenendes verfügbar? 
A: Während des Gratiswochenendes haben Spieler Zugriff auf alle Helden und Karten sowie auf ausgewählte Features: die Schnellsuche, benutzerdefiniertes Spiel, die Arcade und Lootboxen.

F: Wie viele Helden sind in Overwatch verfügbar? 
A: In Overwatch gibt es 27 spielbare Helden. Weitere Informationen zu diesen Helden findet ihr hier.

F: Wie viele Karten sind in Overwatch verfügbar? 
A: In Overwatch gibt es 18 unterschiedliche Karten, von denen jede verschiedene Ziele hat:

  • Angriff: Hanamura, Mondkolonie Horizon, Tempel des Anubis und Volskaya Industries
  • Eskorte: Dorado, Junkertown, Route 66 und Watchpoint: Gibraltar
  • Angriff/Eskorte: Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row und Numbani
  • Kontrolle: Ilios, Lijiang Tower, Nepal und Oasis

F: Wie viele Spieler unterstützt jeder Spielmodus?
A: Die Karten der Schnellsuche sind für 12 Spieler in zwei 6er-Teams ausgelegt. In der Arcade gibt es alternative Spielmodi und Karten, die für die Formate 1v1, 3v3, 6v6 und Jeder-gegen-jeden entwickelt wurden.

F: Welche unterschiedlichen Spielmodi sind in Overwatch während des Gratiswochenendes verfügbar?
A: Ihr könnt Overwatch während des Gratiswochenendes auf viele verschiedene Arten spielen.

  • Schnellsuche: Stürzt euch direkt in ein Spiel gegen andere Spieler mit vergleichbaren Fähigkeiten.
  • Gegen die KI: Verbessert eure Fähigkeiten im Spiel gegen ein Team aus KI-gesteuerten Helden.
  • Benutzerdefiniertes Spiel: Erstellt nach eigenen Regeln ein Spiel mit euren Freunden oder mit der KI.
  • Die Arcade: Diese Gefechte sorgen mit allerhand wechselnden Regeln und Beschränkungen für Abwechslung.

Außerdem stehen angehenden Helden eine Reihe von Trainingsmodi zur Verfügung: Tutorial, Trainingsbereich und Gegen die KI.

F: Benötige ich für die Teilnahme am Gratiswochenende Xbox Live Gold oder PlayStation Plus?
A: PlayStation 4-Spieler können auch ohne PlayStation Plus-Mitgliedschaft an diesem Gratiswochenende teilnehmen. Xbox One-Spieler benötigen eine Mitgliedschaft bei Xbox One Live Gold, um teilzunehmen.

F: Welche Sprachen werden während des Gratiswochenendes unterstützt?
A: Das Gratiswochenende unterstützt auf allen Plattformen 13 Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Polnisch, Italienisch, Russisch, europäisches Spanisch, lateinamerikanisches Spanisch, brasilianisches Portugiesisch, Koreanisch, Japanisch und vereinfachtes sowie traditionelles Chinesisch.

F: Bleibt mein Spielfortschritt vom Gratiswochenende erhalten, wenn ich Overwatch später kaufe?
A: Ja. Der gesamte Spielfortschritt mit den Stufen und Skins sowie anderen Extras, die in Lootboxen enthalten sind, werden auf die Vollversion übertragen, wenn ihr die Overwatch® Legendary Edition für die XboxOne oder die PlayStation4 oder eine andere Version von Overwatch für den PC erwerbt. Achtet aber darauf, dass ihr das Spiel für denselben Account kauft, den ihr während des Gratiswochenendes verwendet habt.

Eure Statistiken bleiben ebenfalls erhalten. (Trophäen und Erfolge sind allerdings während des Gratiswochenendes deaktiviert.)

F: Können PC- und Konsolenspieler während des Gratiswochenendes gegeneinander spielen? 
A: Nein. Plattformübergreifende Spielpartien sind für Overwatch nicht verfügbar.

F: Sind während des Gratiswochenendes Wartungsarbeiten irgendeiner Art vorgesehen?
A: Derzeit sind keine Wartungsarbeiten oder Ausfallzeiten für das Gratiswochenende vorgesehen. Wenn sich an diesem Plan zu irgendeinem Zeitpunkt etwas ändert, werden wir Informationen zu längeren Serviceunterbrechungen in den offiziellen Foren (englischsprachig) veröffentlichen. Weitere Statusmeldungen erhaltet ihr, indem ihr @PlayOverwatch auf Twitter folgt.

Lade Kommentare ...

Ein Fehler ist beim laden der Kommentare aufgetreten.